Kinder und Erwachsene lieben sie gleichermaßen. Gedanken darüber, woraus Chicken Nuggets eigentlich bestehen, machen sich jedoch die Wenigsten. Was drei US-Forscher jetzt über die Hühnchenteile herausfanden, ist zum Gruseln.
Für ihre Testreihe nahmen die drei Mediziner von der University of Mississippi zwei Nuggets aus zwei verschiedenen Schnellrestaurants in der US-Stadt Jackson ganz genau unter die Lupe. Die schockierenden Ergebnisse stellten die Wissenschaftler nun im Fachblatt „American Journal of Medicine“ vor.
Das erste Nugget, heißt es in dem Artikel, habe nur zur 50 Prozent aus Muskelfleisch bestanden. Der Rest habe zerkleinertes Fettgewebe, Blutgefäße und Nerven enthalten. Auch Hautzellen und innere Organe von Hühnern seien verarbeitet worden. Noch erschreckender fiel das Untersuchungsergebnis der zweiten Probe aus: Sie enthielt lediglich 40 Prozent Muskelfleisch und ansonsten vor allem Knorpel und Knochenstücke. weiterlesen »
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen